当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

中国-南盟国家红会水上救援培训项目在我省举办

发布时间:2018-07-03 18:09 信息来源:国际交流处 点击数: 字号:【】 【】 【
  201873日上午,由中国红十字会总会主办、福建省红十字会承办的中国-南盟国家红会水上救援培训项目救生员培训班开班式在我省福州举行,来自马尔代夫、斯里兰卡和孟加拉国红会的15名志愿者应邀来闽参训。中国红十字会总会联络部部长任浩、福建省红十字会常务副会长林圣魁、专职副会长毛文航等出席了本次开班式。

  据悉,我省水上救援技术能力水平居全国前列,此系继2016年以来中国红十字会总会第二次在福建举办中国-南盟国家红会水上救援培训项目。这是我省充分发挥沿海区位优势和水上救援实力,为南亚相关国家培养水上救援人才,直接惠及基层民众,促进民心相通,服务“一带一路”建设的一项慈善行动。

附件:

分享到:

相关信息