当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市区信息

重走红军路 重温入党誓词

漳州市外侨办赴龙岩开展支部共建活动

发布时间:2018-06-29 18:28 信息来源:漳州市外侨办 点击数: 字号:【】 【】 【
  为贯彻党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育,加强机关党员干部党性修养和党性锻炼,622日至23日,漳州市外侨办组织党员干部赴龙岩,与龙岩市外侨办开展主题为“重走红军路 重温入党誓词”的支部共建活动。两地党员共同参观了古田会议旧址、长汀红色旧址群等地,通过现场教学等方式回顾建党、建军历史,瞻仰革命圣地,重温入党誓词,坚定理想信念,汲取前进动力。

  在古田会议旧址,党员们在鲜红的党旗前重温了入党誓词,了解古田会议召开的时代背景和重大意义,学习古田会议精神;在毛主席纪念园,大家向毛泽东雕像深深地三鞠躬,表达对伟人的敬意与敬仰;在福建省苏维埃政府旧址,聆听老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝革命斗争的感人事迹;在瞿秋白、杨成武纪念馆,近距离感受红色岁月中的革命情怀,深刻缅怀他们的丰功伟绩。历史是最好的教科书,红色纪念地是最好的课堂,一件件文物、一个个故事,把大家带入那段峥嵘岁月。

  此次共建交流过程中,双方支委分别就支部情况和各自工作中的特色及亮点进行互动展示,双方党员针对进一步加强业务工作进行了广泛交流。通过红色教育,两地外侨干部纷纷表示要从厚重历史中吸取宝贵精神财富,以饱满的政治热情、高度的历史担当和务实的工作作风,全身心投入到今后工作中。

附件:

分享到:

相关信息