非法雇佣外国人 加工店老板受罚

作者:廖培煌  发布时间:2018-03-30 16:05    来源:《泉州晚报》2018年3月31日    字体显示: 默认   阅读:

  昨日,丰泽公安分局北峰派出所民警在博东路进行访查二维码门牌安设工作时,查获一起外籍人员非法务工事件。

  在博东路一家不锈钢加工店,民警要求查看一名务工女子的信息,该女子无法提供中国公民身份证,无奈之下承认她是外籍人士。民警遂将店老板及该女子带回调查。

  经查,这名女子20岁,缅甸籍,持该国护照入境,后嫁给贵州遵义的张某为妻。今年3月2日,张某带着她到泉州,租住在城西路一带。店老板陈某介绍,2月底,他在一个微信群里发布招聘信息,张某表示他们夫妇愿意来打工,并于3月3日开始上班。

  根据我国法律规定,外籍人士要在我国打工,必须经过相关部门批准。陈某表示,他并不知道张某的妻子是外籍人士,因为她的普通话说得流利,而且外貌上也不容易辨别。

  警方表示,陈某有义务了解工人的信息,因此将对非法雇佣外籍人士的陈某及非法就业的女子进行处罚。

附件下载:

相关链接: